Ингредиенты:
Для картофельных ватрушек:
картошка — 0,5 кг
яйцо — 1 шт.
0.5 чайной ложки соли
2 столовых ложки муки
зелень
сыр
Для начинки:
куриный фарш — 250 грамм
лук — 2 штуки
специи
1 столовая ложка майонеза
чеснок
Приготовление:
Обжариваем фарш с луком, добавляем специи, чеснок и майонез. Картофель отвариваем в подсоленной воде, затем воду сливаем, разминаем картофель, добавляем яйцо, муку и зелень.
Тесто остужаем и разделяем на кусочки. Делаем из каждого кусочка небольшую лепёшку и выкладываем на смазанный противень, застеленный пергаментом.
Смазываем взбитым яйцом и выкладываем сверху начинку, посыпаем сыром, натертым на терке. Выпекаем при 160 градусах 15 минут.
Приятного аппетита!