Ингредиенты:
1 кг картофеля
3 ст. ложки растительного масла
2-3 зубка чеснока
зелень
приправа для картошки
соль
Приготовление:
Картошку нужно очистить, промыть и обсушить, если крупная, разрежьте ее на части. Наколите картошку зубочисткой в нескольких местах. Чеснок пропустить через чесночницу.
Зелень мелко нарезать.
Для соуса смешать растительное масло, чеснок, зелень, приправу для картофеля, соль по вкусу и хорошо перемешать.
Полить этим соусом картофель и все хорошо перемешать.
Перекладываем картофель в пакет для запекания и завязываем.
Запекаем при 200 С около часа.
Подаем картофель с мясом, рыбой или птицей, овощами или с салатиком.
Приятного аппетита!