Картофель – 1 кг.
Мука пшеничная 300 гр.
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Репчатый лук 2-3 шт
Сало по желанию
Зелень
Приготовление:
Вымыть и отварить картофель до готовности. Горячий картофель размять и д. Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто.
Разделить готовое тесто на несколько частей, скатать из них жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Придаем им ребристую форму при помощи вилки. Отвариваем ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нужно проварить еще 1 минуту. Затем вынимаем шумовкой и подаем с салом и луком, добавляем с специи.
Приятного аппетита!