Ингредиенты на 12 штук:
перепелиные яйца — 12 штук
куриного филе — 300 грамм
петрушка — 3 веточки
чеснок — 1 зубчик
дижонская горчица — 1 ч.л.
соль и молотый черный перец
мука — 2 ст.л.
яйцо
панировочные сухари — 150 грамм
растительное масло для фритюра — 500 мл
Приготовление:
Нарезать куриное филе небольшими кусочками, кладем в чашу блендера. Добавить листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчить.
Яйца кладем в небольшую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь и варить до готовности, около 3-4 минут с момента закипания.
Очистить яйца от скорлупы.
Куриное яйцо слегка взбить вилкой. Посолить и поперчить. В отдельные тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
Куриный фарш разделить на 12 частей. Взять в руку 1 кусочек фарша и расплющить в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо.
Прикрыть его свободными концами лепешки, затем скатать в шарик. Повторить с остальным фаршем и яйцами.
Каждый шарик запанировать в муке, затем макнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Излишки панировки стряхнуть.
Разогреть в глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне масло. Жарим шарики до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Переложить на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.
Подавать теплыми или полностью охлажденными.
Приятного аппетита!