Рыхлый и мягкий мякиш. Кроме вишен можно использовать другие ягоды — смородину, чернику, малину.
Ингредиенты:
сливочное масло — 220 грамм
сахар — 180 грамм
яйца — 3 штуки
ванильный сахар — 1 столовая ложка
разрыхлитель — 2 чайные ложки
соль — 1/4 чайной ложки
мука — 330 грамм
вишня — 400 грамм
Приготовление:
Взбиваем сливочное масло (размягченное) с сахаром до пышности. Добавляем по одному яйца и вмешиваем ванильный сахар.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью, вводим понемногу в масляную массу и замешиваем однородное тесто.
Противень застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем тесто и раскладываем сверху вишни.
Выпекаем при 180 градусов в течение 40-45 минут, до сухой спички.
Охлаждаем готовый пирог в форме, затем перекладываем на решетку и остужаем. Нарезаем квадратиками и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!