Гамуз «Ярославна» — это очень сытное, вкусное блюдо, которое обязательно всем понравится. Разнообразьте свой стол в будний день или приготовьте такое удивительное блюдо к любому празднику. Нестандартный набор ингредиентов удивит своим необычным вкусом! Запишите рецепт.
Ингредиенты:
копченая куриная грудка — 150 грамм;
лук — 1 штука;
яйца — 1 штука;
грибы маринованные — 100 грамм;
растительное масло для жарки;
пучок зеленого лука.
Для соуса:
фасоль — 60 грамм;
мак — 20 грамм;
майонез — 100 грамм;
сок лимона — 30 грамм;
соль, сахар по вкусу.
Гамуз «Ярославна». Пошаговый рецепт
На ночь оставьте замоченную фасоль в холодной воде. Затем отварить ее до готовности, воду слить и остудить фасоль.
Готовим сразу соус. Через мясорубку нужно пропустить фасоль. Фасоль, мак, майонез и сок лимона смешать. Добавить соль, сахар по вкусу.
Лук нужно очистить и нарезать кубиком. Затем на растительном масле обжарить до готовности.
Кубиком нарезать куриную грудку. Яйцо отварить и почистить, нарезать тоже кубиком. Маринованные грибы измельчить. Все перемешать с жареным луком и заправить соусом. Все хорошо перемешать и посыпать зеленым луком.
Подавать гамуз в охлажденном виде и пусть немного настоится. Можете украсить зеленью или свежими овощами.