Татарский пирог «Сметанник». Особенно меня покорило тесто — Вкуснятина!

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 300 грамм
Молоко — 200 мл
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Растительное масло — 1-2 ст.л.
Сухие дрожжи — 1 ч.л.
Яйцо — 1 штука.
Сода на кончике ножа

Для начинки:
Сметана — 500 грамм
Яйцо — 4 штуки
Сахар — 6 ст.л.

Приготовление:
Смешать все ингредиенты для теста и замесить не очень крутое тесто. Оставляем тесто на час.
Взбиваем слегка яйца с сахаром, добавляем сметану и размешиваем до однородной массы.
Раскатываем тесто в круг, на 2-3 см больше, чем форма для выпечки, формируем бортики.
Выкладываем на тесто начинку и заворачиваем бортики.
Выпекаем при 200 С до готовности около 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Татарский пирог «Сметанник». Особенно меня покорило тесто — Вкуснятина!
.