Ингредиенты:
Тесто
400 гр. муки,
230 гр. сливного масла
3 ч. л. разрыхлителя
230 гр сметаны
1/2 ст. сахара
крахмала 2 ст. л.
Начинка:
4 средних кислосладких яблока
1-1,5 лимона
3/4-1 ст.сахара
Приготовление:
Соединить все компоненты для теста. Массу делим в соотношении 1:2 и лепим два комка и заворачиваем в пищевую пленку. На час 2/3 убираем в холодильное отделение, а 1/3 — в морозильное.
Очистите яблоки от кожуры, крупно натереть. Лимон вместе с кожурой натереть и смешать с яблоками, добавить сахар. Образовавшийся сок, отжимаем. На дно формы (диаметр ~ 24-26 см) положить пергамент и сформировать из крупного куска теста корж, формируя бортики.
Присыпать основу мукой и выложить начинку. Меньший кусок теста натереть на крупной терке сверху начинки, распределяя равномерно. Выпекаем в разогретой духовке при 180° до готовности. Перед подачей присыпать пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития!