Ингредиенты:
Баклажан — 1 штука
Фарш говяжий — 150 грамм
Перец болгарский 1 штук
Помидор — 1 штук
Лук — 1 штук
Картофель — 1-2 штуки
Чеснок — 1 зубчик
Сыр — 80 грамм
Зелень по вкусу
Масло растительное для смазки формы
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
Нарезаем кружочками баклажан, луковицу и картофель (нарезать как можно тоньше). Измельчить чеснок и зелень. Смазать форму растительным маслом.
Фарш солим и перчим, делаем лепешки.
Выкладываем в форму кружочки баклажан, солим, добавляем специями. Поверх баклажан выкладываем кружочки картофеля, затем лепешечки фарша.
Затем — колечки лука. Солим, добавляем специи.
Сверху выкладываем нарезанный перец и помидоры.
Сыр нарезаем произвольно и выкладываем поверх всех овощей. Зубчик чеснока измельчить и посыпать сверху.
Ставим в духовку при средней температуре. Запекаем, пока овощи зарумянятся. Если выделившегося сока будем многовато, то просто поменяйте уровни в духовке и переместите форму ниже. Лишняя жидкость выпарится.
Готовое блюдо посыпать зеленью.
Приятного аппетита!