Морская рыба под сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:

морская рыба — 1 кг
лимон — 1 шт.
соль — по вкусу
перец — по вкусу
мука — 200 г
лук — 1 шт.
сметана — 500 г
твердый сыр — 300 г
оливковое масло — для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала выбранную морскую рыбу необходимо почистить, промыть и натереть солью и перцем. После – оставить ее на 15-20 минут мариноваться.

Далее рыбу надо порезать на кусочки, тщательно очистить от косточек (если они имеются), еще немного поперчить и посолить.

Теперь поливаем рыбу соком лимоном, обваливаем в муке.

Обжаривать рыбу лучше всего на оливковом масле.

Дальше жарим лук до золотистой корочки.

После нужно сложить рыбу в специальную антипригарную форму, сверху положить жареный лук и смазать рыбу сметаной.

Осталось всего лишь притрусить блюдо натертым сыром и поставить его в духовку, разогретую на 180 градусов (на 20-30 минут).

Подавать рыбу лучше всего с зеленью и лимоном! Прекрасно дополнит вкус морской рыбы с сыром – бокал хорошего белого вина.

Источник

Морская рыба под сыром
.