Ингредиенты (на 3-4 порции):
цветная капуста — 500 гр
тертый нежирный сыр — 100 гр
сметана 10% — 80 гр
панировочные сухари — 40 гр
соль, черный молотый перец по вкусу — по вкусу
чеснок сушеный — 1/2 ч.л.
свежая зелень по вкусу
Приготовление:
Капусту разбираем на соцветия и отвариваем в подсоленной воде до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг и перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным молотым перцем.
Выкладываем все в форму для запекания. Посыпаем тертым сыром и панировочными сухарями.
Запекаем при 180 С в течение 15 минут до образования румяной корочки. Перед подачей посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!