Очень нежный французский салат

Представляем вам рецепт вкусного и сочного салата. Приготовить его достаточно просто. Смотрится такой салат превосходно, поэтому его с уверенностью можно готовить даже к праздничному столу.Используются простые и доступные продукты. Оригинальный и пикантный вкус салату придает замаринованный лук.

Необходимые продукты

твердый сыр — 0,2 кг
ветчина — 0,2 кг
лук — 1 шт
яйцо — 3 шт
морковь — 1 шт
яблоко — 1 шт
майонез по вкусу
Для маринада

сахар — 1 ч.л
соль — 1/2 ч.л
уксус 9%- 1 ст.л
кипяченая вода — 1 ст
Начинаем приготовление

1. Начинаем с лука. Очищаем его от шелухи и нарезаем полукольцами. Затем выкладываем его в миску, слегка помяв. Так он пустит сок. Затем насыпаем все ингредиенты для маринада, перемешиваем и оставляем остывать.

2. Нарезаем ветчину на маленькие кусочки.

3. Морковь очищаем и натираем на мелкой терке. Сыр и вареные яйца также натираем на терке. Яблоко очищаем и тоже натираем на мелкой терке.

4. Собираем салат. Слои выкладываем в таком порядке: лук, ветчина, майонез, яйца, сыр, майонез, морковь, яблоки, ветчина, лук, яйца, майонез, морковь,сыр.

5. Готовый салат оставляем настаиваться на 2 часа.

Приятного аппетита!

Источник

Очень нежный французский салат
.