Ингредиенты:
пшеничная мука, 3 стакана
яйцо, 1шт
вода, 1 стакан (кипяток)
растительное масло, 1ст.л.
соль, 1 щепотка
Приготовление:
Яйцо разбить в глубокую миску, всыпать щепотку соли и влить растительное масло, вилочкой до однородности взбить. Добавить 3 стакана просеянной муки, постепенно замешивая тесто.
Получившуюся массу залить крутым кипятком, вымешивать тесто сначала ложкой, затем продолжить замес руками, подбавляя муку, если необходимо (если тесто будет поначалу сильно липнуть к рукам).
Месить тесто до однородности и пластичности.
После замеса дать тесту немного отдохнуть при комнатной температуре, затем приступить к приготовлению вареников.
Приятного аппетита!
Это тесто подходит не только для вареников, но и для пельменей, чебуреков, мантов, поз, пирогов и слоеных лепешек.