Ингредиенты:
скумбрия — 3-4 штуки,
капустные листы — 2-3 штуки,
морковь,
луковица,
сладкий перец,
помидоры — 1-2 штуки,
чеснок — 1-2 зубчика,
зелень,
соль,
перец,
растительное масло по вкусу.
Приготовление:
Для овощной начинка: морковь, лук, сладкий перец, томат без кожуры нарезаем кубиками тушим на растительном масле почти до готовности, затем добавляем рубленный чеснок, зелень, солим, перчим и через минуту снимаем с огня. Остудить.
У скумбрии удаляем голову, хвост, разрезаем по животу и хребту, аккуратно удаляем внутренности и хребет, помываем. Из одной скумбрии получается два филе. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона.
На широкую сторону филе кладем тушеные овощи и сворачиваем рулетиком,
заколоть зубочистками. Сложить рулеты на противень на капустные листы (капустные листы подсолить, к капусте рыба не прилипает). Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30.
Приятного аппетита!