Нежное мясо, хрустящий кляр и божественный соус: Свинина в кляре с кисло-сладким соусом

Ингредиенты:

Филе свинины — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Мука — 3/4 чашки
Пиво — 1/2 чашки
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло для кляра
Кисло-сладкий соус для поливки

Приготовление:

Для кляра смешайте венчиком яйцо с пивом, посолите и поперчите, добавьте постепенно муку.
Мясо нарезать кубиками, примерно 2х2 см.
Мясо выкладываем в кляр и хорошо перемешаем.
В глубокую сковороду налейте растительное масло, чтобы покрывало поверхность примерно на 1–1,5 см и разогреваем. Огонь делаем средним огонь и аккуратно выкладываем мясо ложкой, каждый кусочек отдельно.

В процессе жарки переворачиваем. Готовое мясо перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.

Перекладываем на тарелку и поливаем кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Источник

Нежное мясо, хрустящий кляр и божественный соус: Свинина в кляре с кисло-сладким соусом
.