Ингредиенты:
400 г муки
100 г семолины (можно заменить на цельнозерновую, но если нет ее, не страшно, берите только обычную в этом кол-ве)
1 пакетик сухих дрожжей 7 г
1/2 ст.л. сахара
1/2 ст.л. соли
оливковое масло
1 головка чеснока
2-3 веточки розмарина
крупная морская соль
Приготовление:
Смешать муку. В 300 мл теплой воды смешать сахар и дрожжи. Даем постоять 10 минут, чтобы дрожжи вспениться.
Делаем в муке углубление и выливаем в него воду с дрожжами, замешиваем тесто. Добавить соль и вымешиваем еще не менее 5 минут. Тесто получается упругим и почти не липнет к рукам.
Миску смазываем оливковым маслом и кладем туда тесто, накрываем полотенцем и ставим в тепло на полчаса, чтобы тесто увеличилось вдвое.
Чеснок разбираем на зубчики, розмарин рвем на небольшие веточки, сбрызгиваем все оливковым маслом и перемешиваем, солим и перчим.
Тесто нужно обмять и выкладываем на противень, застеленный пергаментом, формируем и растягиваем его руками.
Делаем пальцами углубления и вдавливаем в них чеснок и розмарин, сбрызгиваем оливковым маслом и крупной солью.
Накрываем полотенцем и даем постоять 20 минут. Выпекаем при 220 градусов на 20 минут.
Вынимаем фокаччу и накрываем полотенцем, чтобы корочка смягчилась.
Приятного аппетита!