Ингредиенты:
лаваш — 2 штуки;
грибы шампиньоны — 550 грамм;
лук — 400 грамм;
морковь — 200 грамм;
масло подсолнечное — 70 миллилитров;
сметана 20 % — 5 столовых ложок;
сыр твердый — 200 грамм;
майонез — 40 грамм;
соль;
приправы — по вкусу.
Тортинки из лаваша. Пошаговый рецепт
Нашинковать лук, морковь и шампиньоны.Обжарить лук на масле.
Добавить морковь, грибы. Обжарить до готовности, посолить, специи добавлять по вкусу.
Грибы перемолоть блендером или мясорубкой. Я воспользовалась блендером.
Порезать лаваш на 4 части, должно выйти 8 листов. Первый лист положить на фольгу, сложенную в несколько слоев, смазать грибной массой, положить следующий лаваш и также сделать с каждым.
Верхний лаваш промазать сметаной и распределить по бокам и краям.
Верхушку украсить тертым сыром, украсить зеленью и полить тонкой струйкой майонеза. Также можно заменить сыр или просто добавить плавленый сырок.
Поставить в духовку, чтобы сыр расплавился и подрумянился, выпекать не нужно.
Полученную закуску разрезать на порционные кусочки. Тортинки из лаваша готовы к подаче. Можно подавать как холодными, так и в горячем виде.
Легкая в приготовлении и вкусная закуска будет сытным блюдом стола.