Ингредиенты:
творог 9% жирности — 500 грамм;
сливочное масло — 100 грамм;
яйцо — одна штука;
соль — одна чайная ложка;
сода — половина чайной ложки;
свежий укроп — по вкусу;
шампиньоны — 100 грамм.
Плавленый сыр в домашних условиях. Пошаговое приготовление
Половину килограмма свежего творога 9% жирности высыпаем в миску, добавляем к нему 100 грамм сливочного масла.
Совет: сливочное масло должно быть комнатной температуры.
К ним разбиваем одно свежее куриное яйцо.
Взбиваем все погружным блендером, до получения кремообразной массы.
Совет: если у вас есть кухонный комбайн, то эту операцию можно сделать и на нем. Или можно использовать мелкую мясорубку.
Добавляем чайную ложку соли и пол чайной ложки соды. Тщательно перемешиваем творожную массу.
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на средний огонь, а когда вода закипит убавляем газ до минимума и ставим на водяную баню нашу миску. После того, как творожная масса начнет плавиться, нужно постоянно ее помешивать. Я варила 25 минут.
Совет: объем кастрюли должен быть больше объема миски, так как она должна быть погружена в воду.
Вымытые и просушенные на салфетке грибы мелко-мелко нарезаем.
Совет. Если у вас нет шампиньонов, то подойдут и лисички.
Моем лук и мелко шинкуем его, высыпаем в миску, и тщательно перемешиваем все. Ставим остывать массу до такого состояния, чтобы можно было брать миску рукой.
Совет. Вместо этой начинки можно использовать другую: например, бекон или одну зелень. Для любителей острого: можно использовать чеснок и зелень.
Готовый сыр выливаем в пластиковую форму, даем остыть без крышки, после этого ставим в холодильник.