Этот соус прекрасно дополнит блюда из птицы, рыбы и овощей!
Ингредиенты:
Грецкие орехи — 100 г
Чеснок — 4 зуб.
Хмели-сунели — 1 ч.л.
Кориандр — 0,25 ч.л.
Паприка — 1 ч.л.
Черный перец (молотый) — 0,2 ч.л.
Кинза по вкусу
Вода — 150 мл
Соль по вкусу
Приготовление:
Грецкие орехи, кинзу, чеснок пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте специи и постепенно добавляйте воду, корректируя густоту соуса.
Воду можно заменить бульоном, можно добавить в соус столовую ложку яблочного уксуса или гранатового сока. Легкая кислинка лишь улучшит вкус.
Приятного аппетита!