Ингредиенты:
огурцы – 1,8 килограмм;
укроп – 3 веточки;
чеснок – 9 зубчиков;
лист смородины – 6 штук.
Для рассола:
соль – 4 столовые ложки;
вода – 2 литра;
лавровый лист – 2-3 штуки;
перец горошек – 8-10 штук;
гвоздика – 4 штук.
Малосольные огурцы как у бабушки. Пошаговое приготовление
Берем огурцы, хорошо промываем и оставляем ненадолго, чтобы обсохли.
Банки нужно промыть и хорошо просушить.
На донышко каждой банки нужно опустить зелень укропа.
Теперь поместите в банки по три зубчика чеснока.
Положите листочки смородины.
И уложите огурцы, они должны быть плотно прижаты друг к другу.
Делаем рассол. Для этого берем кастрюлю, наливаем воду. Бросаем туда лавровые листочки и прочие душистые приправы по списку. Соли нам понадобится две столовые ложки на один литр воды.
Ставим кастрюлю на плиту и ждем, пока вода закипит.
Залейте огурцы в банках только что закипевшей жидкостью.
Банки нужно плотно закрыть крышками.
Оставляем их на столе на 24 часа.
Спустя сутки можно попробовать малосольные огурчики. Они должны получиться хрустящими и очень вкусными.
Хранить их нужно в холодильнике.
Теперь вы знаете, как приготовить малосольные огурцы, как у бабушки. Есть их можно с любым горячим блюдом — они являются прекрасным дополнением. Надеюсь, вам понравился рецепт, и теперь вы, как и я, будете каждый год солить огурцы именно этим способом. Приятного аппетита!