Ингредиенты:
— помидоры
— оливковое масло
— морская соль
— специи
— чеснок
— перец
— розмарин
Приготовление:
Сначала помыть, обсушить и нарезать помидоры — более мелкие на две части, покрупнее — на четвертинки. Удалить мякоть, выложить на противень и промокнуть слегка салфеткой.
Затем в каждый из них добавить по капельке оливкового масла и слегка посыпать итальянскими травами (готовая смесь Kamis) и немного морской солью.
Поставить в духовку на самый маленький огонь — 70-100 градусов.
Надо еще постоянно проверять, т.к. помидоры готовятся неравномерно — вынимать и укладывать в банку уже подвяленные, а остальные оставлять до готовности.
Тем временем сделать заливку: оливковое масло, нарубленный чеснок, свежемолотый перец, немного итальянских трав, морской соли и щепотка розмарина.
Постепенно уложить в банку и залить этой пряной заливкой так, чтобы чеснок равномерно уложился между помидоринами.
Запах от всего этого — обалденный, надо чтобы все это немного постояло и пропиталось.