Дорогие друзья, спешу поделиться с вами рецептом настолько вкусной фасоли, что попробовав ее один раз, она станет постоянным гостем на вашей кухне. Вкусная белая фасоль, да еще и ароматными охотничьими колбасками, и все это тушеное с помидорами в собственном соку со специями. Скажите, ну что может быть вкуснее этого сытного и очень вкусного блюда.
Ингредиенты:
Фасоль белая (сухая) — 250-300 грамм;
Лук — 1 головка;
Морковь — 1 штука;
Томаты в собственном соку — 240 грамм;
Охотничьи колбаски — 4 штуки;
Подсолнечное масло — для жарки;
Соль, черный перец горошком, лаврушка, копченая паприка — по вкусу.
Вкусная белая фасоль. Пошаговый рецепт
Для приготовления нашего блюда из фасоли для начала вам нужно будет замочить фасоль на ночь в холодной воде.
Когда фасоль простоит ночь в воде, сливаем воду и промываем ее.
После чего перекладываем нашу фасоль в кастрюлю и наливаем воду 1:3.
Варим до готовности. По времени у вас это займет около часа.
Когда фасоль будет готова, сливаем воду.
Подготавливаем овощи. Лук чистим, моем и мелко шинкуем кубиками.
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками.
Колбаски также необходимо очистить от шкурки и нарезать.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле до золотистого оттенка.
Затем туда же добавляем колбаски и специи. Жарим несколько минут и выкладываем томаты вместе с соком. Тушим минуты 3 и добавляем фасоль. Накрываем крышкой и готовим еще 15 минут на медленном огне.
Готовое блюдо перед подачей украсьте мелко нарезанной зеленью.