Очень вкусное рагу из фасоли и колбасок является довольно сытным и полезным блюдом: придает заряд бодрости и прекрасно утоляет голод
Очень вкусное рагу из фасоли и колбасок является довольно сытным и полезным блюдом: придает заряд бодрости и прекрасно утоляет голод. Особый тонкий аромат соблазнительно аппетитному рагу придают колбаски. В общем, приготовление рагу — это хороший повод для кулинарных фантазий, и потрясающий ужин на всю семью.
Ингредиенты:
сухая фасоль — 1 стакан (или 1 банка консервированной);
колбаски гриль — 3 штуки;
копченый бекон — 100 грамм;
болгарский перец — 1 штука;
острый перец (по желанию) — 1-2 штуки;
чеснок — 3-4 зубчика;
репчатый лук — 1 штука;
морковь — 1 штука;
томат (любой) по вкус;
зелень свежей петрушки;
вода — 1 стакан;
соль и сахар по вкус.
Очень вкусное рагу из фасоли и колбасок. Пошаговый рецепт
Один стакан фасоли предварительно замачиваем (я замачиваю на ночь). На утро хорошенько ее промываем, перекладываем в кастрюлю и заливаем чистой водой.
Варим фасоль 40 минут без соли, а за три минуты до окончания варки солим по вкусу.
В глубокую сковороду наливаем растительное масло и ставим на огонь.
В разогретую сковороду помещаем колбаски и обжариваем их до мягкости и образования золотой корочки.
Пока колбаски обжариваются, подготовим овощи для рагу.
Нарезаем репчатый лук маленькими кубиками. Если у вас луковички небольшие, то возьмите две штуки, а не одну.
Морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой, но не очень мелкой.
Вынимаем серединку в остром перце и нарезаем его на небольшие кусочки. Если вы не любитель остренького, то можно острый перец вовсе не добавлять.
В сковороду, где жарились колбаски, перекладываем нарезанный лук, перец, морковь и обжариваем на среднем огне.
Измельчаем чеснок и добавляем в сковороду к овощам, перемешиваем и продолжаем обжаривать.
Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и тоже отправляем обжариваться.
Копченый бекон нарезаем не очень мелко: чтобы кусочки бекона чувствовались в овощном рагу. Нарезанный бекон перекладываем в сковороду и перемешиваем.
Готовые колбаски нарезаем кольцами (но не тонкими).
В сковороду к обжаренным овощам добавляем томат, вливаем 0,5 стакана воды, перекладываем вареную фасоль, хорошенько перемешиваем, вливаем оставшуюся воду (если вы хотите получить густое рагу, то достаточно 0,5 стакана воды).
Сахар и соль добавляем к овощам с фасолью по вкусу.
В кипящую овощную массу перекладываем подготовленные колбаски, еще раз все хорошо перемешиваем и тушим до полной готовности.
В рагу с фасолью и колбасками добавляем зелень свежей, мелко измельченной петрушки.
Безумно вкусное рагу с фасолью, быстрое в приготовлении — придется по душе всем. Пикантный тонкий аромат овощного рагу просто сводит с ума. Однажды я готовила рагу по этому рецепту не с колбасками, а с куриным мясом — тоже получилось очень вкусно! Следуя нашему пошаговому рецепту, вкусное рагу получится приготовить даже у начинающих кулинаров.