НА 10 ШТУК
Для картофельного теста:
1,5 кг картофеля
соль
2 ст. ложки крахмала
Для начинки:
500 г свинины
100 г говядины
2-3 луковицы
2 зубчика чеснока
соль
черный молотый перец
Для соуса:
200 г грудинки или сала с мясными прожилками
1 луковица
4-5 ст. ложек сметаны (25—30%)
растительное масло
ГОТОВИМ
Для начинки перекрутите свинину, говядину, лук и чеснок. Все перемешайте, поперчите и посолите по вкусу.
500 г картофеля отварите и разомните в пюре. Оставшийся картофель (1 кг) мелко натрите и отожмите от жидкости.
Соедините пюре и тертый картофель, добавьте крахмал, перемешайте, посолите.
Берите мокрыми руками часть картофельного теста, формируйте лепешку толщиной 1,5 см. В центр положите начинку и слепляйте края так, чтобы начинка оказалась внутри теста, формируя овальный пирожок.
Готовые цеппелины аккуратно погружайте в кипящую соленую воду, чтобы они не соприкасались друг с другом и со стенками посуды. Варите 30 мин. после всплытия.
Для соуса мелкой соломкой нарежьте грудинку и лук. Обжарьте на масле.
Затем добавьте сметану и тушите 1-2 мин.
А МОЖНО ТАК:p>
Обжарьте грудинку с лучком и положите сверху — на цеппелины. Отдельно подайте сметану.
Время приготовления 1 час 40 мин.
В одной штуке около 370 ккал