Этот суп стал одним из моих любимых, а когда начнется молодая свекла, то его буду его готовить и в сыроедческом варианте, чтобы получить от продуктов максимальную дозу витаминов.
До недавнего времени я с подозрением смотрела на то, как европейцы без капли угрызения совести взбивают свекольный суп в блендере и превращают родненький борщ в невообразимую массу яркого свекольного цвета.
Почему-то мне казалось, что это не может быть съедобным. Как я ошибалась!
Свекольный крем-суп с кокосовым молоком и имбирем
Ингредиенты (на 4 порции):
свекла 3 шт. среднего размера
корень сельдерея 150 г
имбирь свежий, натертый на средней терке 1 ст.л.
молоко кокосовое 200 мл
тимьян 1 ч.л.
эстрагон 1 ч.л.
Приготовление:
1. Свеклу и сельдерей очистить, нарезать кубиками, покрыть водой или овощным бульоном и варить до полной готовности. Бульон слить в чашу.
2. Добавить к овощам кокосовое молоко и тщательно взбить при помощи блендера. Если необходимо, то можно добавить бульон, который остался от варки овощей.
3. Добавьте имбирь, специи, посолите и доведите суп до кипения.
4. Поварите на маленьком огне 5 минут. Подавайте с мягким сливочным сыром или сухариками.
Готовьте с любовью!