Придется по вкусу всем сладкоежкам!
Ингредиенты:
Мука — 200 грамм;
Банан — 2 штуки;
Яйца — 3 штуки;
Сахар — 200 грамм;
Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
Масло сливочное (для смазывания) — 20 грамм;
Сахарная пудра — 2 столовые ложки.
Приготовление:
Взбить яйца с сахаром, ввести муку, разрыхлитель и перемешать миксером или блендером.
Нарезаем бананы кружочками толщиной около 0,5 см.
Растопить масло в форме для запекания и смазать им всю поверхность.
Выливаем половину теста в форму для запекания и выкладываем бананы.
Выливаем оставшееся тесто.
Выпекаем при 200 С в течение 40-45 минут.
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой, по желанию можно добавить немного корицы.
Приятного аппетита!