Ингредиенты:
Картофель — 8 шт.
Грибы — 400 г
Чеснок — 4 зубчика
Петрушка — пучок
Масло растительное — 5 ст.л.
Соль (морская) — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Сливки жирные — 300 мл
Приготовление:
Картофель, нарезаем тонкими ломтиками по 2–3 мм.
Промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.
Грибы нарезаем пластинами.
Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкладываем картофель, перемешиваем аккуратно деревянной ложкой, чтобы все ломтики были покрыты маслом. Солим, перчим. Продолжайте перемешивать до тех пор, пока не увидите, как ломтики картофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал.
Параллельно разогреваем сковороду для грибов, добавляем одну столовую ложку оливкового масла и выкладываем грибы, солим.
Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля.
Убавляем огонь и готовим еще около пяти минут, пока сливки немного не сгустятся.
Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем на вкус. Добавляем в блюдо грибы и петрушку.
Перемешиваем всё вместе и выкладываем в форму для выпечки. Запекаем при 200 С в духовке 20–30 минут.
Приятного аппетита!