Бескрайние поля, свежий воздух и, конечно, привал у костра. Сытное и вкусное рагу по-пастушьи просто нельзя не любить. А что если приготовить его вот так:
Нужно (2 порции):
2 большие печеные картофелины
30 г сливочного масла
соль и перец
60 мл молока
растительное масло
150г фарша
1 луковица
20 г муки
120 мл говяжьего бульона
80 г гороха
50 г моркови
Готовим:
Срезаем верхушку с картофелины и с помощью ложки вынимаем мякоть.
Смешиваем мякоть картофеля с маслом, солью и молоком, разминаем и хорошенько перемешиваем.
Обжариваем фарш, добавляем лук, муку, говяжий бульон, горох и морковь. Посолим, поперчим и оставим на медленном огне.
Когда масса на сковороде превратится в густое, сочное рагу, заполняем им полые картофелины. Мякоть картофеля выкладываем в кондитерский мешок и выдавливаем сверху, полностью покрывая начинку. Ставим картофель в духовку — 20 минут при 180°C.