Праздник живота для всей семьи!
Этот десерт покорил меня с первой секунды!
Ингредиенты:
-Печенье — 300 г
-Творог — 300 г
-Сахар — 120 г
-Сметана — 100 г
-Вода — 100 г
-Сливочное масло — 80 г
-Желатин — 20 г
-Бананы — 3–4 шт.
Приготовление:
1. Печенье следует измельчить с помощью блендера в мелкую крошку, чем мельчем, тем будет вкуснее.
2. Далее нужно перемешать эту «пыль»с растопленным сливочным маслом. Затем поместить смесь в разъемную форму, застеленную пергаментной бумагой.
3. нужно отправить смесь в холодильник, пока готовится начинка.
4. Начинке нужно уделить больше внимания.
5. Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте постоять 30 минут.
6. В миску выложите творог и сметану, добавить нарезанные бананы и сахар.
7. Эту смесь нужно взбить блендером до получения однородной массы.
8. Набухший желатин переложите в кастрюлю и подогреть. Не кипятити. просто нагрейте.
9. Затем добавите его в творожную массу и хорошо перемешать.
10. нужно перелить смесь в форму на слой из печенья.
11. Затем опять уберите ее в холодильник на 1 час или пока смесь не застынет.
12. Приближаемся к финишу! Выложите чизкейк из формы, украсить ломтиками банана и полить шоколадным соусом.
Декор — дело вкуса! Приятного аппетита!