Готовьте как шеф-повар!
Ингредиенты:
Масло сливочное – 120 гр
Мука – 250 гр
Молоко – 500 мл
Яйца – 2 шт
Желток яичный – 2 шт
Сахар – 100 гр
Соль – 1 щепотка
Цедра лимона или ром – по вкусу
Масло растительное
Приготовление:
Растапливаем сливочное масло в сковороде с толстым дном. Держим на огне, пока масло не начнет темнеть и пахнуть орехами. Снимаем с огня, процеживаем масло через мелкое ситечко.
Взбиваем в течение минуты блендером яйца, яичные желтки, сахар, соль, муку, цедру лимона или ром, теплое молоко. Переливаем тесто в глубокую миску и вливаем сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Смазываем сковороду растительным маслом, выпекаем блины с двух сторон до румяного цвета.
Приятного аппетита!