ИНГРЕДИЕНТЫ
1 литр обезжиренного кефира;
1 литра молока с минимальным процентом жирности.
6 яиц;
2 столовых ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Кефир и молоко соединяем в одной кастрюле и ставим на медленный огонь.
Слегка нагреем кефирно-молочную смесь, добавим в нее взбитые яйца и постепенно доводим до кипения, томим еще минут 5 в ожидании створаживания молока.
Отделившийся сыр отбрасываем на марлю сложенную в три слоя и процеживаем. даем остыть и стечь сырной массе, затем туго закручиваем марлю, чтобы спрессовать полученный сыр.
Легко и просто мы приготовили отличный сыр, который безмерно вкусен и полезен. Вкус сыра вы можете регулировать количеством добавленной соли, но важно не переусердствовать и не пересолить.
Этот сыр отлично вписывается в сырную нарезку, а также из него получаются вкуснейшие тартинки. Салата он придает особую изюминку, прекрасен как самостоятельная закуска. Этот рецепт — находка для любителей сыра, поскольку несложный набор ингредиентов найдется в каждом холодильнике, а время приготовления позволяет заняться сыроделием даже самому занятому человеку.
При желании рецепт можно усовершенствовать, вливая в кефирную смесь не взбитые с пряными травами яйца, это придаст пикантности и особый вкус Вашему новому блюду.
Приятного аппетита.