Эти голубцы с картошкой и грибным соусом я попробовала на Свят вечер в Карпатах, там это блюдо очень популярно. Несмотря на простоту, голубцы с картошкой очень вкусные.
Ингредиенты:
капуста свежая — 1 кочан;
картошка — 250 грамм;
отвар с капусты — 160 грамм;
сухие грибы — 150грамм;
лук — 120 грамм;
подсолнечное масло — 25 грамм;
перец чёрный молотый — по вкусу;
соль — по вкусу.
Голубцы с картошкой и грибным соусом. Пошаговый рецепт
Капусту очистить, удалить качан, промыть и отварить в подсоленой воде до полуготовности, воду сцедить. Когда головка немного остынет, с нее обламать листья и обрезать толстые прожилки.
Почистить и вымыть картошку, натереть на терке, сок выдавить, добавить пассированный на подсолнечном масле лук, соль и черный перец и хорошенько перемешать.
На подготовленные листочки с капустой выложить картофельный фарш и завернуть в виде рулетиков.
Готовим грибной соус: сушёные грибы промыть, замочить в прохладной воде на 6-8 часов, затем сварить до готовности.
Порезанный лук спассировать, затем добавить вареные грибы и еще пассировать 5 минут. Поджарить на сковородке муку и развести горячим отваром, варить 45-60 минут, посолить и процедить. В процеженный соус выложить пассированный лук с грибами и проварить 10 минут. В готовый соус добавить растительное масло.
Подготовленные голубцы обжарить на сковороде с двух сторон и переложить в сотейник слоями. Долить отвар из капусты и залить грибным соусом.
Готовые голубцы подать горячими вместе с соусом.
Голубцы с картошкой — для тех кто любит голубцы и держит пост.