Картофельные зразы,прямо тают во рту

Ингредиенты:
картофель — 6-8 штук;
яйцо — 1 штука;
мука — 1,5-2 столовые ложки;
масло сливочное — 20 грамм;
соль — по вкусу.

Для начинки:
легкое — 400 грамм;
сердце свиное — 100 грамм;
сало свиное — 50-70 грамм;
грибы отварные — 100 грамм;
лук — 1 штука;
соль — по вкусу;
растительное масло, чтобы обжаривать.

Зразы картофельные. Пошаговый рецепт
Очищенный и отваренный картофель размять толкушкой до однородности. Во время приготовления посолите воду.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем, оставляем остывать.
Для начинки необходимо ливер хорошо промыть, положить в кастрюлю с водой довести до кипения, проварить около 5 минут. Сливаем воду, промываем еще раз кусочки. Опять ставим на плиту, даем закипеть и на небольшом огне варим до готовности, воду посолить, можно приправить специями. Я варю долго, приблизительно 2,5 часа, чтобы легкие были мягкими.
Если у вас уже отваренные субпродукты, то количество их можно брать немного меньше, так как во время термической обработки они уменьшаются. Перекрутите на мясорубке уже готовые легкие, сердце, сало. Чтобы фарш был более однородным, ливер можно 2 раза перемалывать.
Сваренные грибы пропустить через мясорубку или измельчить блендером, можно очень мелко покрошить.
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачного цвета на сковороде, добавить грибы и жарить до готовности (пока лук станет золотистым).
Смешать ливер и лук с грибами, можно вместе еще протушить около 5 минут, посолить по вкусу.
Когда картофельное пюре уже чуть теплое, добавить яйцо, хорошо вымешать, всыпать муку и опять перемешать до однородности.
Перед тем как лепить картофельные зразы, рабочую поверхности посыпьте мукой, для удобства отделите часть теста, скатайте валик и нарежьте на одинаковые части. Размер приблизительно с яйцо, но это по вашему усмотрению.
Катаем шарик из теста, приплескиваем, на середину лепешки выкладываем начинку, защипываем края и формируем пирожок.
Обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Источник

Картофельные зразы,прямо тают во рту
.