Ингредиенты:
400 гр печенья,
180 гр сливочного масла,
10 гр желатина,
100 мл воды,
100 мл молока,
400 гр сметаны,
6 ст.л. сахара,
3 ст.л. какао,
2 банана
шоколад-для украшения.
Приготовление:
Желатин замочить в воде, чтобы он набух. Печенье измельчить в крошку. Это можно сделать с помощью блендера или скалкой. Далее к крошке добавить растопленное сливочное масло и все тщательно перемешать
Собирать торт в разьемной форме. Крошку для печенья равномерно распределить по дну формы и хорошенько утрамбовать и убрать в морозилку на 5 минут. Далее поставить на огонь небольшую кастрюлю, вылить молоко, добавить 6 столовых ложек сахара и набухший желатин, можно сразу же отправить сюда и какао.
Всю эту массу непрерывно помешивать до полного растворения желатина, чтобы получилась однородная шоколадная масса, только НЕ доводить до кипения. Затем добавить сметану и все тщательно перемешать. Отставить в сторонку.
Бананы очищаем от кожуры, разрезаем их по вдоль, и пополам. Произвольно выкладываем их на основу торта, и все это залить подготовленной шоколадной массой. Разровнять и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.
Чтобы достать торт из формы, нужно смочить нож горячей водой и пройтись по краю, затем снять бока формы. Торт можно украсить рубленым шоколадом