Сохраняйте, пригодится!
1. Запеканка с фаршем и гречкой
Ингредиенты:
— 700 г куриного фарша
— 2 крупные луковицы
— 2 морковки
— 250 г гречки
— 2 яблока
— 120 г сыра
Пошаговое приготовление:
Смешать растительное и сливочное масло и обжарить лук, морковь.
Смешать с куриным фаршем, приправить и вымесить до однородности и выложила слоем в форму.
Отварить гречку, охладить, добавить очищенные и потёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке полутвердый сыр, перемешать хорошо и выложить вторым слоем в форму, слегка приминая.
Запекаем в духовке при 200 градусов 25 минут, достаем и присыпаем тёртым сыром и ставим в духовку на 5 минут.
2. Нежнейшая мясная запеканка на сливках
Ингредиенты:
— 2 сырых куриных яйца
— 2 стол. ложки 10%-ных сливок
— 2-3 стол. ложки отрубей (можно взять геркулесные хлопья, перемолотых в кофемолке)
— соль, зелень и специи — вкусу
Пошаговое приготовление:
Готовый фарш солим, добавляем специи и зелень (по желанию). Отдельно взбиваем яйца со сливками, солим и добавляем яично-молочную смесь в фарш. Хорошенько взбиваем вилкой или миксером до однообразной мясной массы.
Выкладываем в хорошо смазанную топленым масло и посыпанную сухарями форму. Запекаем в духовке при температуре 200-250 градусов до готовности (около 20 минут). Степень готовности я определяю по ароматному мясному запаху.
Удачнее всего запеканка сочетается с квашеной капустой или же любыми овощными салатами.
3. Творожная запеканка, как в детском саду!
Проверено! Очень вкусно, а готовить пять минут.
Ингредиенты:
— 500 гр. творога;
— 100 гр. сахара;
— 100 гр. манки;
— 50 гр. молока;
— 50 гр. сливочного масла;
— 2 яйца.
Пошаговое приготовление:
Все ингредиенты смешать и оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке 180-200 С до золотистой корочки.
Приятного аппетита!