Вкусно, как у бабушки!
Ингредиенты на 3 -4 кулебяки:
молоко — 1 стакан
дрожжи сухие — 11гр
маргарин — 180 гр
соль — щепотка
сахарный песок — 2 стол ложки
мука — 4 стакана
желток — смазать кулебяку
Для начинки:
Рис варёный — 1 стакан
фарш домашний — 500 гр
репчатый лук — 1 шт
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Приготовление:
Натереть маргарин на крупной тёрке, добавляем молоко.
Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахарный песок, соль и дрожжи, хорошенько перемешиваем и добавляем небольшими порциями к натёртому маргарину с молоком, замешиваем тесто. Тесто скатать в шар и переложить в миску, накрываем пищевой плёнкой или слегка влажным полотенцем.
Оставляем тесто подниматься часа на 2 и более.
Обминаем тесто и приступаем к лепке.
Для начинки: лук мелко порезать и обжарить до румянца, добавляем фарш, соль и специи.
Жарим, помешивая до готовности, остужаем и добавляем варёный рис, перемешиваем до однородности
Делим тесто на несколько равных частей.
Одну часть теста раскатываем в прямоугольник, выкладываем в центр равномерно начинку.
Подтягиваем края к центру и соединяем их так, чтобы получился ровный выпуклый овал.
Защипываем края и переворачиваем швом вниз, смазываем взбитым желтком.
Украшаем по желанию.
Оставляем кулебяку расстаиваться минут на 20.
Отправляем в разогретую духовку минут на 20 — 30 и более, при температуре 180 С.
Приятного аппетита !
Автор: Ольга Романова
По материалам