Объедение!
Ингредиенты:
Для основы:
— 140 г шоколадного печенья орео с шоколадной начинкой,
— 30 г растопленного сливочного масла.
Для творожной начинки:
— 400 г домашнего творога,
— 200 г растопленного белого шоколада,
— 150 г сливок 33%,
— 2 шт мелко раскрошенного печенья орео,
— 1 ст л быстрорастворимого желатина.
— взбитые сливки и клубника для украшения.
Приготовление:
1. Измельчить в блендере печенье с маслом, пока масса не станет похожей на мокрый песок. Утрамбовываем ею дно разъемной формы или кондитерского кольца и ставим в холодильник на 20 минут.
2. Замочить желатин в 4 ст л холодной кипяченой воды на время указанное на упаковке.
3. Творог, сливки и растопленный шоколад выложить в чашу блендера. В пульсирующем режиме довести массу до однородности и гладкости.
4. Желатин прогреть в микроволновке до растворения и добавить к творогу. Еще раз хорошо взбить.
5. Всыпаем крошки из печенья, перемешиваем и выкладываем массу поверх основы.
6. Ставим в холодильник на несколько часов, чтоб чизкейк полностью застыл. Перед подачей осторожно вытаскиваем из формы, украшаем взбитыми сливками и клубникой…
Приятного аппетита!