Торт «Царица Эстер»


Торт «Царица Эстер» — простой в приготовлении, но очень вкусный маковый торт с нежным сливочно-лимонным кремом. Изумительно красивое и вкусное лакомство! Маковый торт печется практически без муки и без жира. Коржи получаются легкими, воздушными.

Ингредиенты для приготовления торта «Царица Эстер»:

Для коржей:

Яйца — 5 штучек
Белки — 3 штучки
Сахар — 100 грамм
Масло растительное — 3 столовых ложки
Ванильный сахар — 1 пакетик
Мак — 0,5 стакана
Мука — 4 столовых ложки
Разрыхлитель — 1 чайная ложечка
Для крема:

Молоко — 1,5 стакана
Сливки 33% — 200 мл
Сахар — 150 грамм
Желтки — 3 штучки
Крахмал — 2 столовых ложки
Цедра и сок — 0,5 лимона
Для украшения:

Плитка белого шоколада — 1 штучка
Как приготовить торт «Царица Эстер»:

Разделите белки с желтками. Белки хорошенько взбейте в устойчивую пену. Добавляя по чайной ложечке сахар, взбивайте до пиков.Затем добавьте желтки, масло и ванильный сахар и активно взбивайте минутку.

В другой миске перемешайте муку с маком и разрыхлителем. Яичную массу добавьте к сухой и аккуратно перемешайте. Дно формы застелите бумагой для выпечки и выложите 1/3 теста. Слой разровняйте. Отправьте в духовку на 10 минуток при 180 градусах.

Так же поступайте с двумя другими коржами. Займитесь кремом: 1 столовую ложечку сахара перемешайте с крахмалом и 2 столовыми ложками молока. В остальное молоко добавьте желтки, сахар и доведите немного до кипения на слабом огне. Затем засыпьте крахмал, постоянно помешивая, масса должна загустеть.

Потом влейте сок лимона, положите цедру и держите на огне еще пару минуток. Затем дайте остыть. Сливки взбейте до пиков, засыпая к ним оставшийся сахар. Добавляйте по чуть-чуть заварной крем и продолжайте взбивать. Готовым кремом промажьте коржи, а сверху присыпьте белым тертым шоколадом. Отправьте в холодильник как минимум на часик.

Источник

Торт «Царица Эстер»
.