Ингредиенты для приготовления чуррос:
Мука — 180 г
Белок — 1 штука
Вода — 250 мл
Молоко — 125 мл
Соль- 1/2 чайной ложки
Сахарный песок — 2 столовых ложки
Растительное масло (для жарки)
Приготовление испанской сладкой выпечки «Чуррос»:
Смешать молоко, воду, сахарный песок, соль в глубокой емкости, довести до кипения.
Просеять муку и всыпать её в кипящую жидкость. Размешать все до однородной массы.
Сняв с огня, дать чуть-чуть остыть и быстро замесить тесто (в течение 2-3 минут).
Добавить яичный белок и снова тесто вымесить до однородности. Должно получиться гладкое, довольно плотное тесто.
Разогреть большое количество растительного масла на сковороде (или использовать фритюрницу).
Выдавливать тесто в форме палочек или подковок с помощью кондитерского шприца с насадкой звездочкой и «отстригать» конец ножницами. Обжарить палочки-подковки до золотистого состояния.
Можно приготовить сначала на доске первые 3-4 штуки и, пока они жарятся, сделать следующие. Приноровившись, чуррос можно выдавливать сразу в кипящее масло.
Затем вынув, разложить на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Классический чуррос ничем не посыпается, но часто их подают слегка присыпанными сахарным песком или пудрой.
Приятного аппетита!