Домашняя шоколадная паста «Нутелла» имеет массу преимуществ перед пастой, купленной в магазине, – в рецепте домашней «Нутеллы» нет ни одного консерванта и красителя. Поэтому блюдо, сделанное в по нашему рецепту, можно смело давать детям, не опасаясь за негативные последствия.
Ингредиенты для приготовления домашней «Нутеллы»:
Молоко — 1 стакан
Мука — 1,5 столовые ложки
Сахар — 1 стакан
Какао-порошок — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Молотый грецкий орех — 3 столовые ложки
Как готовится домашняя шоколадная паста «Нутелла»:
В молоко положите сливочное масло и доведите массу до кипения.
В миску высыпьте муку, добавьте сахар и какао, перемешайте.
В горячее молоко, стоящее на огне, по чуть-чуть добавляйте сухую смесь, постоянно и интенсивно мешая.
Сделайте огонь небольшой и кипятите массу 10 минуток.
После этого дайте ей остыть, добавьте молотый орех и можно отправлять в холодильник.
Приятного аппетита!