Безумно вкусные и нежные рогалики из творожного теста! Они великолепны с любой начинкой и даже совсем без начинки.
Ингредиенты для приготовления рогаликов из творожного теста:
100 г муки
100 г жирного и не влажного творога
100 г сливочного масла
1 щепотка соли
1 желток
сахар и корица (или ваниль) для начинки
Приготовление рогаликов из творожного теста:
В просеянную муку добавить нарезанное кубиками холодное масло и творог. Порубить быстро ножом до образования не очень мелкой крошки.
Добавить желток и быстро замесить тесто. Полученное тесто должно быть неоднородным, с крупнозернистой структурой — при выпечке это даст хорошую слоистость.
Тесто скатать в шар и, завернув в пищевую пленку, отправить отдыхать в холодильник минимум на час, а лучше на 7-8 часов.
Раскатать на присыпанной мукой поверхности тесто в прямоугольник и нарезать его на треугольники.
Присыпать треугольники сахаром и корицей или ванилью. Скрутить рогалики, придавая им форму полумесяца.
Уложить рогалики на смазанный маслом противень и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Выпекать 25-30 минут или до зарумянивания.
Приятного аппетита!