Попробовав кусочек, вы не сможете оторваться от тарелки.
Бешбармак блюдо очень вкусное и сытное. Попробовав кусочек, вы не сможете оторваться от тарелки. Мясо в этом блюде используют разных видов. Кроме того, хочется отдельно выделить «Казы».
Его делают из конского мяса, которое срезают с ребер обязательно с жиром. Затем добавляют специи и набивают им конскую кишку. После чего очень долго варят. Еще один деликатес, который кладут в бешбармак, это «Шужук». Мясо лошади обильно натирают солью, дают настояться ему в теплом месте 3-4 часа, после чего им набивают конскую кишку и вешают в прохладное место.
В бешбармаке это самые вкусное мясо. Да, прочитав процесс приготовления, многие из вас скажут, что звучит не аппетитно, но когда вы это попробуете, вас за уши не оттянешь. Ну да ладно, давайте познакомимся с рецептом самого бешбармака.
Ингредиенты:
мясо баранины — 500 грамм;
мясо говядины — 500 грамм;
казы (конская колбаса) — 1 штука;
шужук (колбаса из конины) — 1 штука;
лук — 800 грамм;
лавровый лист — 4 штуки;
морковь — 1 штука;
мука — 500 грамм;
яйца — 1 штука;
вода — 1 стакан;
соль/перец по вкусу.
Бешбармак. Пошаговый рецепт
Мясо режем крупными кусками.
Варим мясо на медленном огне 3-4 часа.
В бульон кладем одну луковицу в шелухе, и морковь очищенную.
За час до готовности добавляем лавровый лист, соль.
В муку добавляем яйцо, соль, воду. Вымешиваем тесто.
Даем тесту настоятся.
Раскатываем тесто очень тонко. Режем на квадратики 10 на 10.
Нашинковать лук кольцами.
В отдельной кастрюле заливаем лук жирным бульоном.
Готовое мясо режем крупными кусками. Казы и шужук нарезаем кольцами.
Варим тесто в бульоне, который остался от мяса, 3-5 минут.
Готовое тесто выкладывает на тарелку, сверху кладем мясо, казы, шужук и лук.
К концу трапезы обязательно подается бульон в пиале.
Источник