Салат «Изумрудный» — отличный внесезонный салат для праздничного стола.


Салат «Изумрудный» — отличный внесезонный салат для праздничного стола. Летом его можно сделать с лесными грибами, а украсить свежим огурцом, зимой — с шампиньонами, и украсить маринованным или соленым огурчиком.

Ингредиенты для приготовления салата «Изумрудный»:

Ветчина — 200 г
Яйцо — 3 штуки
Лесные грибы или шампиньоны — 150 г
Сыр (пармезан) — 100 г
Лук репчатый — 1 штука
Сметана, майонез или йогурт
Соль
Огурец (для украшения) — 2 штуки
Как приготовить салат «Изумрудный»:

Ветчину нарезать кубиками.
Отварить яйца, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук и грибы нарезать и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Сыр натереть на крупной терке.
Все ингредиенты, кроме огурцов, смешать, посолить, заправить йогуртом, майонезом или сметаной, перемешать.
На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливать их в салат и так до самого низа.
Приятного аппетита!

Источник

Салат «Изумрудный» — отличный внесезонный салат для праздничного стола.
.