Ингредиенты:
● Грудка куриная — 600 гр
● Капуста цветная — 300 гр (половина небольшого вилка)
● Перец болгарский — 1 шт.
● Сыр твердый — 70-80 гр
● Яйцо — 2 шт.
● Сметана — 2 столовые ложки
● Мука — 2 столовые ложки
● Зеленый лук — небольшой пучок,
● петрушка,соль и молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Масло растительное для обжаривания котлет. Куриное филе нарезать мелким кубиком,перец болгарский тоже нарезать мелко. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут,воду слить,капусту нарезать мелким кубиком. Добавить нарезанную зелень. Сыр натереть на крупной терке,добавить яйца,сметану,муку,соль и молотый перец.
Фарш хорошо перемешать,накрыть крышкой и поставить в холодильник на 1 час. Достать фарш из холодильника. Смочить руки в холодной воде и сформовать котлетки средней величины. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета.Готовые котлеты сложить в сотейник, закрыть крышкой и дать им постоять 5 минут. Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом.