Свекла – это уникальный овощ с удивительными свойствами – совершенно неважно, их едят сырыми или приготовленными. Они известны с глубокой древности, и рассматриваются, как использованное лекарственное растение Гиппократом. Они были использованы для лечения заболеваний крови, как анемия благодаря высокому содержанию железа.
Причины, почему вы должны включить свеклу в свой рацион:
– Свекла содержит полифенолы и беталаины, которые могут исцелить свободных радикалов и избавить от окислительного стресса.
– Они содержат большое количество витаминов, включая витамин B
– Свекла богата минералами, такими как калий и фолиевая кислота, которые помогают сохранить сердце здоровым; магний, который отлично подходит для здоровья костей, железо и фосфор, которые придают энергию; меди, которая уничтожает свободные радикалы и йод, который полезен для биосинтеза гормонов щитовидной железы.
– Свекла содержит кобальт, который стимулирует образованию витамина В12. Без него и фолиевой кислоты, красные кровяные клетки не могут быть сформированы.
–Омолаживает наш организм благодаря фолиевой кислоте, которая помогает в создании новых клеток.
– Пигменты беталаин помогают нашему организму извлекать токсины.
– Они улучшают пищеварение благодаря пищевым волокнам.
– Свекла стимулируют обмену веществ.
– Они помогают нам усваивать витамин D
– Свекла помогает в профилактике деменции благодаря их большому количеству нитратов, которые превращаются в нитриты в организме. Нитриты открывают кровеносные сосуды, чтобы увеличить приток крови и кислорода.
– Пектин содержится в свекле больше, чем в моркови или яблоке. Пектин отвечает по добыче радиоактивных веществ и тяжелых металлов из организма, и препятствует распространению вредных бактерий в кишечнике, а также предотвращения развитию различных заболеваний.
Как видно, свекла имеет множество питательных веществ и важен для человеческого организма. Ее целебные свойства помогут вылечить любое заболевание и улучшить функциональность органов.