Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту. А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов… ммм, пальчики оближите.
Баклажаны — 2-3 шт.
Лук — 1 шт.
Масло подсолнечное — для жарки
Мука — 1-2 ст.л.
Сметана — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Сыр — 60-80 г
1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
3. Когда овощи станут мягкими, добавляем муку и немного воды, чтобы блюдо не подгорало. Тушим минут 5.
4. Добавляем сметану, солим, при необходимости добавляем еще воды и тушим 7 минут.
5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жульен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
6. Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу.
Источники: moda-platya.ru, eat.by