Ингредиенты:
Зефир — 0,5 кг.
Песочное печенье — 150 г.
Масло сливочное — 1 пачка
Орехи грецкие очищенные — 1 стакан.
Варёное сгущённое молоко — 1 банка.
Приготовление:
1. Масло заранее достать из холодильника чтобы оно стало мягким.
2. Печенье размять в порошок (я смолол блендером).
3. Орехи четверть отложить на украшение торта, остальные измельчить в порошок (я смолол блендером).
4. Зефир разделить на половинки.
5. Растереть (я взбил миксером) масло и варёную сгущёнку.
6. Добавить примерно 2/3 измельчённого печенья (одну треть оставляем на обсыпку торта) и измельчённые орехи.
7. Перемешать до однородной массы (я перемешал миксером на маленькой скорости).
8. На блюдо выкладываем половинки зефири, очень плотно друг к другу.
Явные дырки между зефирками заполнить кусочками зефира.
9. Смазать зефир кремом.
10. Сверху выложить второй слой зефирин. Смазать кремом.
11. В ингредиентах количество указано на два слоя. так что теперь осталось только сверху посыпать (украсить) грецкими орехами и крошкой из печенек.
12. Но, сами понимаете, слоёв можно выложить сколько угодно — были бы крем и зефир. Я делал большой торт, в три слоя. И заранее купил зефир трёх сортов, для разнообразия.Потому третий слой у меня выглядел вот так.
13. И вот уже его я снова промазал кремом и украшал орешками и крошкой из печенек.
Золотистые точечки на торте — это я ещё накидал как украшение пищевого бисера 🙂
Приятного аппетита!