Обязательно попробуйте этот способ, мясо получается очень нежное, сочное, и даже с ароматом леса и дымка!
Ингредиенты:
Мясо — 1 килограмм;
лук — 4 штуки;
уксус — 3 столовые ложки;
красной перец — 0,5 чайной ложки;
сок лимона — 3 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
приправа для мяса — 2 столовые ложки;
рукав для запекания.
Шашлык в духовке. Пошаговый рецепт
Мясо порежьте кусочками, приправьте перцем, приправой для мяса, добавьте одну столовую ложку уксуса, сок лимона.
Перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 4-6 часов.
Кольцами порежьте лук, и замаринуйте в таком маринаде: уксус (2 столовые ложки), столовая ложка сахара и воды около 4-5 столовых ложек. Луку необходимо замариноваться в течении часа.
Рукав для запекания завяжите с одной стороны выложите лук, а сверху мясо, завяжите рукав, и проколите его сверху, сделав буквально несколько проколов.
Запекайте мясо при температуре 200°С 50 минут. Затем разрежьте рукав для запекания, чтобы мясо поджарилось, и приобрело ароматную корочку. Оставьте в духовке еще на 15-20 минут.
Вот и готов ароматнейший шашлык в духовке. Получается ну-очень вкусно! Сделайте праздничный уикенд прямо у себя дома!
Приятного аппетита!