Простейший и вкуснейший бисквитный пирог


Соблазнительно аппетитный, очень вкусный и простой в приготовлении бисквитный пирог приятно удивит вас своими вкусовыми качествами. Фрукты придают нежному и воздушному бисквиту пикантные нотки. К приходу гостей из минимального количества ингредиентов в домашних условиях, на скорую руку, можно приготовить неимоверно вкусный бисквитный десерт. Пирог с фруктами станет украшением любого стола.

Это очень универсальный рецепт бисквитного пирога, потому что каждый раз можно получить новое блюдо и новый вкус, если использовать разнообразные фрукты.

Ведь, что может быть вкуснее к чаю, нежели выпечка своего изготовления?

Ингредиенты:

куриное яйцо — 5 штук;
пшеничная мука — 1 стакан;
сахар — 1 стакан;
лимонная кислота — 0,5 чайной ложки;
ванилин — 1 пакетик;
фрукты (любые).

Простейший и вкуснейший бисквитный пирог. Пошаговый рецепт

В небольшую емкость разбиваем пять куриных яиц (очень хорошо для выпечки использовать свежие и домашние яйца, от этого зависит нежность выпечки), добавляем сахар и взбиваем при помощи миксера на высоких скоростях не менее 10 минут.
Затем во взбитую, воздушную, белую яичную массу добавляем ванилин, лимонную кислоту и все перемешиваем при помощи миксера.
Яичную массу переливаем в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для бисквитного пирога.
Для приготовления скорого бисквита муку обязательно предварительно просеиваем.
Один стакан просеянной муки маленькими порциями добавляем в яичную массу и замешиваем тесто для бисквита.
Для приготовления пирога будем использовать фрукты. Какие фрукты и их количество — это на ваше усмотрение. Мне и моим родным очень нравится бисквитный пирог с персиками и киви. Легкий бисквит, пропитанный этими фруктами, просто сводит сума. У меня уходит на пирог два персика и одно киви.

Персики и киви очищаем и нарезаем небольшими кусочками.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, выливаем тесто в форму и сверху на тесто выкладываем подготовленные фрукты.
Выпекаем бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.
Готовый воздушный бисквитный пирог по желанию украшаем сахарной пудрой.
Хочу добавить от себя, что в тесто я еще добавляла изюм: тоже получилось вкусно, оригинально и необычно.

Из этого количества теста можно испечь один большой пышный бисквитный пирог или, если у вас есть маленькие формочки, то испечь несколько небольших бисквитов. Безумно вкусный, воздушный, быстрый в приготовлении пирог приятно вас порадует и сытно накормит. Балуйте свою семью домашней выпечкой: они этого достойны. Даже если бисквит с фруктами стоит какое-то время, он не теряет своего вкуса.

«Люблю готовить» желает вам приятного провождения времени за чашечкой ароматного кофе или чая, с кусочком нежного бисквитного пирога. На нашем сайте вы найдете еще очень много вкусных рецептов быстрой домашней выпечки.

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Простейший и вкуснейший бисквитный пирог