Мощная трава, которая избавит вас от бессонницы и беспокойства!

Если вы страдаете от бессонницей или просто испытываете недостаток сна из-за различных факторов, вы будете очень рады узнать, что существует невероятно эффективный и естественный способ облегчить бессонницу и лечить беспокойство и нервные состояния!

Корень валерианы является мощным средством, которое использовалось со 2-го века н.э. из-за его сильных успокоительных и анти-тревожных свойств.

Он часто добавляется в чайные смеси, которые способствуют сну, но кромемощных успокаивающих способностей у него есть и другие преимущества для здоровья, такие как снижение артериального давления.

Вот самые важные преимущества этой травы:

Помощь при бессоннице.

Исследователи обнаружили, что эта трава минимизирует время, необходимое для засыпания, и она вызывает меньше побочных эффектов, в отличие от многих снотворных.

Для лечения бессонницы корень валерианы следует сочетать с другими седативными травами, такими как хмель (Humulus lupulus) и лимонный бальзам (Melissa Officinalis).

Исследование, в котором анализировалось их влияние на детей с проблемами со сном, опубликованное в Phytomedicine, показало, что даже 81 % спали намного лучше после приема травяной комбинации валерианового и лимонного бальзама.

Эти свойства корня валерианы связаны с увеличением уровней ГАМК мозга из-за его седативных свойств. ГАМК (гамма-аминомасляная кислота) является ингибирующим нейротрансмиттером, а его достаточно большие количества служат в качестве успокоительного средства.

Исследование in vitro показало, что валериановый экстракт приводит к высвобождению ГАМК из нервных окончаний мозга и его блокированию, чтобы не возвращаться в нервные клетки.

Кроме того, валереновая кислота ингибирует фермент, который разрушает ГАМК, что снова усиливает уровни ГАМК и приводит к надлежащему ночному отдыху.

Успокаивает беспокойство.

Исследования показали, что эта трава увеличивает количество ГАМК, что успокаивает беспокойство и регулирует нервные окончания. Валереновая кислота и валеренол в этой траве являются мощными анти-тревожными агентами. Это средство имеет те же последствия, что и отпускаемые по рецепту лекарства, и не вызывает серьезных побочных эффектов.

Снижает артериальное давление.

Поскольку эта трава успокаивает тело и разум, она также снижает артериальное давление. Высокое артериальное давление повышает риск инсульта и сердечного приступа, но многочисленные полезные соединения в корне валерианы естественным образом уменьшают его и, таким образом, поддерживают здоровье сердца.

Управляет стрессом.

Эта трава также поможет вам справиться с ежедневным стрессом, расслабляя тело благодаря улучшенным уровням ГАМК. Релаксация — это антитеза стресса, поэтому корень валерианы — это трава, в которой вы нуждаетесь.

Это будет эффективно подавлять как физический, так и психологический стресс.

Снимает менструальные судороги.

Ослабляющие качества корня валерианы также облегчают менструальные судороги, уменьшая их тяжесть. Его естественные успокаивающие и спазмолитические свойства успокаивают мышечные спазмы и расслабляют мышцы.

Было также научно подтверждено, что он также успокаивает тяжелые сокращения мышц, которые являются основной причиной боли во время менструации.

Корень валерианы против мелатонина.

Мелатонин — это гормон, созданный в шишковидной железе и связанный с циклом сна-бодрствования тела. Когда солнце опускается и появляется темнота, обычно около 9 часов, эта железа стимулируется и начинает продуцировать этот гормон, который высвобождается в кровь.

Затем уровни мелатонина в крови резко увеличиваются, и человек начинает чувствовать сонливость. Уровни этого гормона остаются высокими в течение примерно 12 часов до начала нового дня, около 9 часов утра.

Уровни мелатонина в течение дня едва заметны, но постоянные низкие уровни этого гормона связаны с бессонницей.

Корень валерианы, седативная трава, чрезвычайно полезна при лечении бессонницы. Повышенные уровни ГАМК снижают активность мозга, приводя ко сну.

Происхождение и химические свойства корня валерианы.

Эта трава происходит от валерианы (Valeriana officinalis), многолетнего растения из семейства Valerianaceae. Она является родной для Европы и отдельных частей Азии, но растет и в Северной Америке. Имеет белые или розовые цветы с приятным запахом, и они цветут летом.

Ее название происходит от личного имени «Валерия» и латинского глагола «valere» (быть сильным, здоровым), а трава используется со времен Древней Греции и Рима.

Гиппократ говорил о ее полезных свойствах, и Гален позже прописал ее как средство от бессонницы. В средневековой Швеции считалось, что онаспособна отразить «зависть» эльфов, поэтому люди кладут ее в свадебную одежду жениха.

Корень валерианы содержит многочисленные полезные активные компоненты, в том числе летучие масла, такие как валереновые кислоты, менее летучие сесквитерпены и валепотриаты (сложные эфиры короткоцепочечных жирных кислот), которые обеспечивают успокаивающее и восстановительное действие на центральную нервную систему.

Она классифицирована и общепризнана как безопаснаое средство, поэтому вы можете купить ее в различных формах: чай, настойка, жидкий экстракт или сухой порошкообразный экстракт, онлайн или в местной аптеке.

Большинство эффектов отмечаются после регулярного использования на протяжении двух недель.

Она также очень эффективна в случае:

стресса
тревожность
высокое артериальное давление
нервозность
напряженность
менструальные спазмы
Поэтому мы настоятельно рекомендуем ее в случае плохого сна и перечисленных выше состояний. Не забудьте подождать две недели для первоначальных результатов, но они, безусловно, будут положительными!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мощная трава, которая избавит вас от бессонницы и беспокойства!